quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Para dar sorte!!!!

Oooopa!!! Volteeeei!!!
   Chegando com uma receita que é amada por milhões, mas muitos não fazem por achar trabalhoso.
O danado do nhoque tira qualquer um da dieta (\o/ euzinha aqui). Além de ser uma delicia, ainda é cercado de rumores de sorte.
Quem não conhece a tradição de comer nhoque a cada dia 29 com dinheiro em baixo do prato? Dizem que traz sorte, prosperidade... Mesmo que não funcione, já vale a pena só pelo nhoque, que é muuuuito gostoso, hehehe.
   O meu nhoque, fiz com molho a bolonhesa (molho de tomate com carne moída), bem simples mesmo. Mas você pode fazer só com molho de tomate, molho branco, frango, todos são uma delicia.


   Vamos aos ingredientes da massa:

  • 1/2 kg de batata cozida e esmagada (recomendo cozinhar com casca para não absorver muita água)
  • 1 colh. sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 8 colh. sopa de farinha de trigo
  • 2 colh. sopa de parmesão ralado
  • sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  1. Misture a batata esmagada, a manteiga, ovo, parmesão e tempere com sal, noz moscada e a pimenta do reino. esse procedimento deve ser feito com a batata ainda quente, isso deixa a massa homogênea.
  2. Misture a farinha, ela não ficará uma massa totalmente firme, desgrudando das mãos. Se você continuar adicionando farinha, ficará duro e pesado após o cozimento.
  3. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinha e com ajuda da farinha, faça rolinhos com a massa para serem cortados no formato de noque com a faca.
  4. Cozinhe em agua fervente com um pouco de sal. Assim que começarem a boiar na superfície da agua, já pode retira-los com uma escumadeira. Cubra com bastante molho e queijo parmesão.

 
   Viram como não tem dificuldade alguma?

Huuuumm deu até agua na boca!!!
Existem nhoques de mandioca, abobora e até batata doce (né Carol? :D) , inclusive esse de batata doce quero muito testar qualquer dia desses, deve ser uma loucura!!!

Bom, agora vou indo!!!
Até a próxima meus lindos!!!
Bjoka da gorda!!
Quero ver quem vai se arriscar nessa...

2 comentários:

  1. Dani , esse inhoque me deu água na boca !
    Tenta mesmo fazer o de batata doce , é bom demais ! Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tô louca pra fazer o de batata doce Carol, vou fazer com certeza!!!! ;)

      Excluir