domingo, 21 de outubro de 2012

Camarão para todos!

   Então pessoal, voltei rapidinho, né?
   Estou trazendo para vocês a receita mais pedida no Face, o risoto de camarão.
   Baaahhh foi um sacrifício fazer essa receita só pra tirar foto para vocês, kkkkkkk. Eu sou apaixonada por camarão e se não tivesse um precinho tão puxado, comeria todos os dias.
   Bom vou parar com o bla,bla,bla e vou direto a receita. Eu usei o camarão sete barbas já descascado e congelado por falta de tempo, mas vocês podem comprar o camarão cinza e limpar em casa, o bom é que você pode usar as cascas para fazer o caldo para cozinhar o risoto.
No caso de fazer o caldo, coloque as cascas em 1lt de água, 1 colh. sopa rasa de colorau e deixe cozinhas por 40 minutos em fogo baixo.
Não precisa colocar sal. Você vai acertar o sal  durante o cozimento do arroz.

   Aos ingredientes:

  • 500g de camarão sete barbas limpo 
  • 2 xic. de arroz arborio (próprio para risoto) mas pode usar o arroz comum mesmo
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou legumes diluído em 1 lt de água
  • 1 cebola picada
  • 2 colh. sopa de parmesão ralado
  • 1 colh. sopa de manteiga
  • 200g champignon fatiado
  • Manjericão fresco
  • Pimenta calabresa e noz moscada a gosto
  • 100g de camarão cinza com casca para decorar

  1. Refogue a cebola em um fio de óleo, acrescente o arroz e refogue um pouco.
  2. Vá colocando o caldo aos poucos, sempre mexendo. Esse processo de cozinhar o risoto mexendo, libera o amido do arroz e isso dá aquela textura caracteristica do risoto. Conforme a agua for secando acrescente mais.
  3. Quando o arroz estiver quase cozido coloque o camarão. Se você estiver usando congelado, ele ira soltar água, então você não precisara mais acrescentar caldo. Coloque pimenta e noz moscada a gosto, verifique se está bom de sal. Mexa até cozinhar o camarão e secar um pouco. Atenção camarão cozinha em poucos minutos, senão fica borrachudo.
  4. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão, o champignon, o queijo e a manteiga e misture bem.
  5. Tempere os camarões com casca com um pouco de sal e alho se quiser, salteie por alguns minutos em uma frigideira e reserve para decorar.
OBS: a textura do risoto não deve ser cozido demais e nem exarcado, ele não deve escorrer pelo prato.

Huuuuummmm!!!! Fica gostoso, viu?

Se você quiser, pode acrescentar um pouco de vinho branco no fim do cozimento.
Pronto!!! Paguei essa dívida, né?
Qual será a próxima, hein??? Rsrsrs.

Bjokas da gorda!!!

Um comentário:

  1. Adorei a receita ! Amo camarões ! Vou tentar fazer e te falo ! Obrigada por compartilhar com nós "meros mortais" suas receitas deliciosas ! Beijos

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