quinta-feira, 4 de abril de 2013

Alma da salada!!

   Aaaah esses tempos modernos, que exigem de nós meros mortais que sejamos supersônicos apesar de todos os afazeres do dia-a-dia. Fora toda aquela pressão de geração saúde e beleza eterna, blá, blá, blá...
   Ter que ficar regulando a alimentação já é um suplício, mas ter que ficar naquela saladinha: alface e tomate todo dia, dai já é o fim.
   Por isso, resolvi trazer alguns molhinhos básicos, mas muito saborosos que vão dar vida em qualquer matinho sem graça que tiver no seu prato. A maioria delas pode ser deixada na geladeira em vidros ou aquelas bisnagas tipo de catchup. É bom sempre ter uma ou outra opção pronta para salvar a vida em uma refeição leve.
    Salada é muito bom pra saúde, mas tem que ser bom para o paladar também.
Então vamos incrementar:


MOLHO DE IOGURTE:


  • 200g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • sal, pimenta do reino e azeite a gosto.
Essa é muito fácil né? É só misturar tudo.
Mas ficam algumas dicas: não pode bater no liquidificador. Pode até facilitar a vida mas deixa o molho escurecido. Então, vale mais a pena picar a hortelã na faca mesmo.
Se possível, retire o soro do iogurte escorrendo um pouco. Ele vai ficar mais cremoso.
Pode guardar na geladeira por 2 semanas.


MOLHO PESTO:

  • 1 maço de manjericão
  • 1 xic. de azeite
  • 50g de nozes (ou outra castanha)
  • 25g de parmesão relado
  • Sal a gosto
 Esse sim tem que bater no liquidificador, mas apenas pulsando, sem bater demais. Porque assim como a hortelã, escurece se for muito processado.
Esse molho pode ser usado em massas, carnes, sanduíche, saladas... É um coringa. Bom de ter sempre na geladeira.
Guarde em um potinho por ate 30 dias. A parte de cima pode escurecer mas é só oxidação pelo contato com o oxigênio, não se assuste.


MOLHO DE MOSTARDA AGRIDOCE:

  • 100ml de mostarda
  • 1 colh. (sopa) de açúcar mascavo ou mel
  • 1 colh. (sobremesa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • azeite a gosto
 Esse sim, é só misturar mesmo. Sem segredos, rsrs
Pode guardar na geladeira por 30 dias.


MOLHO DE TOMATE PICANTE:

  • 2 tomates 
  • 1/2 cebola
  • suco de 1 limão
  • sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Rale o tomate e a cebola no ralo grosso. Sei que parece estranho ralar o tomate mas é bem fácil, mesmo porque, quando você vai ralando a casca fica toda na sua mão. Super prático.
É só temperar e misturar no ato de servir. É ideal para folhas e não pode ser armazenado. É fazer e mandar brasa...


MAIONESE DE MANGA:


  • 150ml de maionese
  • 50ml de iogurte natural
  • 1/2 manga
  • sal e azeite a gosto
Bata tudo no liquidificador.
Esse é um molho mais especifico. Ele fica muito bom com salada de alface com lascas frango, uva rubi e pedaços de manga.
Essa salada é show! Super recomendo!


   Bom pessoal, espero que gostem.
São receitinhas muito fáceis e perfeitas para ter sempre a mão.
  LEMBRE-SE: você pode fazer dieta, reeducação alimentar, fotossintese, não importa. Só não pode esquecer que comer é bom e tem que proporcionar prazer.
Então: XÔ COMIDA SEM GRAÇA!!!

Bjokas para todos vocês, que assim como eu, CONTINUAM NA LUTA...

: )








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