quinta-feira, 18 de abril de 2013

Hambúrguer verde!!!


    Oi pessoal!!!!
Dando uma passada rapidinha para deixar a receita de um lanche esperto...
   Quem não gosta de comer um belo sanduba? Mas hoje em dia com essa cobrança do corpo perfeito, a consciencia não nos deixa em paz depois, né? Não tem problema!!!
    Segue uma receitinha de sanduíche de pão folha com hambúrguer de abobrinha. É SÉRIO!!!! Fica muito saboroso e para quem não come carne é mais uma opção.
Duvido que você não tenha salivado com essa foto...

Vamos aos ingredientes...

HAMBÚRGUER DE ABOBRINHA
  • 1 abobrinha média ralada sem semente
  • 1/2 xic. de ricota esfarelada
  • 2 colh. farinha de pão (aquela que vende na padaria, feita de pão moído)
  • 1/2 alho esmagado
  • cebolinha picada, sal e pimenta do reino á gosto.
  • clara e farinha de pão para empanar
1) Misture todos os ingredientes ate ficarem uma massa homogênea.
2) Faça bolas apertando para firmar, em seguida achate no formato do hambúrguer. Alise as beiradas para que não fiquem rachadas. O tamanho fica a sua escolha mas desde que tenha 1 dedo de altura aproximadamente.
3) Grelhe na frigideira com um fio de azeite, dourando dos dois lados.
4) Rende 3 a 4 hambúrgueres grandes. Você pode congelar, mas ele vai te dar um pouquinho mais de trabalho na hora de grelar.






PASTA DE RICOTA

  • 150g de ricota esfarelada
  • 1/2 tomate picado
  • 1/4 de cebola picada
  • cebolinha, sal e pimenta do reino á gosto
  • 2 colh. sopa de azeite

1) Esmague tudo com um garfo, levemente, até que os ingredientes comecem a se unir em uma pasta. Reserve.


SANDUÍCHE (MONTAGEM)

  • 1 disco de pão folha (prefiro usar aquele Rap10 da Pullman, por ter opção integral)
  • 1 hambúrguer de abobrinha grelhado
  • alface cortada
  • Rodelas de tomate
  • Cenoura ralada
  • Pesto de manjericão (pode substituir por maionese, requeijão, cream cheese...)
  • Pasta de ricota

1) Leve o pão a uma frigideira com um fio de azeite e toste dos dois lados. Isso vai deixa-lo crocante.
2) Espalhe o pesto por toda a superfície e parta-o ao meio.
3) Coloque o restante dos ingredientes e cubra com a outra metade do pão. Se você tiver feito um hambúrguer grande como eu fiz( olho grande, rsrs) corte ao meio e use metade.




   Fica levinho, uma delícia!!!
Podem fazer que não vai ter arrependimento...
Beijinhos e até a proxima!!!

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