terça-feira, 21 de agosto de 2012

Água e sal (e muito mais)

Olá! Olá!
  Eu sei que não devia sumir por tanto tempo, mas os dias (e as madrugadas) estão cada dia mais curtos e corridos.
  Por isso, passei aqui para deixar uma receita rapidinha mas bem versátil e cheia de possibilidades.
  Essa receita é da escritora (fantabuloza, querida do meu coração) Márcia Frazão.
  Usei apenas farinha, agua, sal e um pouco de óleo, mas pode ter inúmeras variações, trocando parte da farinha por farinha integral, temperar com orégano, pimenta calabresa, acrescentar gergelim, linhaça ou aveia a massa. Deixe sua imaginação te levar.

Vamos as medidas:
  • 2 xic. farinha de trigo
  • 4 colh. sopa de óleo
  • 100 ml (aproximadamente) de agua
  • pitada de sal.

  1. Misture a farinha, sal e óleo, acrescentando agua aos poucos ate ficar uma massa homogênea e elástica. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Para fazer as bolachas abra a massa bem fina e corte os quadrados. Os palitinhos, enrole as massa como cobrinha do tamanho q quiser. Asse em forno pré-aquecido a 180°c.
  3. As bolachas começam a criar bolhas e a dourar, já podem ser retiradas. Os palitinhos precisam ficar mais dourados para ficarem bem crocantes.


Muito simples, né?
Se quiserem polvilhar gergelim, semente de papoula por fora, recomendo que pincele clara para grudar.
Guarde em um pote fechado.
É perfeito para comer com pates, para receber as visitas e servir no lanche das crianças.
Espero que gostem tanto quanto eu!!!
Bjos e até mais

Nenhum comentário:

Postar um comentário