segunda-feira, 25 de junho de 2012

Gelaaado!!

Quem não adora um sorvete no calor?!
Na verdade não dispenso um nem no frio.

Por isso, resolvi trazer para vocês a receita desse sorvete caseiro, sem facilitadores ou aditivos.
É uma receita muito fácil, feita com ingredientes que geralmente temos em casa.
O sabor também pode ser alterado, inclusive retirando a essência para obter um sorvete de creme.
Usem e abusem da criatividade!!!
De quebra inclui uma receita de casquinha para servir o sorvete.



Vamos aos ingredientes então:
  • 395 ml de leite condensado
  • 400 ml de creme de leite
  • 2 gemas
  • 200g de coco ralado
  • 1 colh. sopa de essência de coco
1) Coloque o coco em uma panela e leve ao fogo para tostar um pouco. Mexendo sempre.

2) Misture todos os ingredientes em um bowl e leve ao freezer ou congelador ate congelar.

3) Tire do congelador e bata na batedeira em velocidade alta ate a mistura dobrar de volume. Leve ao congelador novamente e quando firmar repita o processo.

COBERTURA:
  • 10 ameixas sem caroço
  • 1 colh. sopa de açúcar
  • 1 xic. de agua
  • 1 colh. chá de amido de milho
1) Leve ao fogo as ameixas com a agua e o açúcar ate ficarem macias.

2) Deixe esfriar um pouco e pique as ameixas. Volte para o fogo, acrescentando o amido dissolvido em um pouco de agua ate engrossar. Se necessário acrescente mais agua.


CASQUINHA:
  • 2 claras
  • 100 gr de açúcar refinado
  • 90 gr de manteiga derretida
  • 75 gr de farinha de trigo
  • essência de baunilha
1) Bata as claras e o açúcar  até ficar um creme claro. Acrescente a manteiga derretida, a essência e a farinha de trigo e bata.

2) Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe a massa com uma colher ate formar um disco fino. Asse em forno pré-aquecido a 190°c ate dourar.

3) Ainda quente, retire a massa com uma espatula e modele sobre uma forma de empada ou algum pote para que tome forma. Quando esfriar vai endurecer e ficar crocante. Para fazer os canudinhos, basta fazer discos menores e enrolar ainda quentes.


Essa é uma daquelas receitas que dá o maior orgulho de dizer que foi a gente que fez.
E é muito fácil, ninguém mais vai ter desculpa para não ter sempre um sorvetinho no congelador.



Aproveitem!!!

Bjokas!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário