segunda-feira, 12 de março de 2012

Bacalhau para toda hora!

Olá meus queridos e queridas!!!

A receita de hoje é tão simples que n
em precisa de foto do passo a passo (na verdade esqueci de tirar, rsrs).
Muita gente acha que o bacalhau só é bom se servido em postas, com muito azeite e azeitonas.
Mas vamos combinar, é caro!
Então essa receita pode ser feita com lascas de bacalhau que costumam sair mais em conta (cuidado ao comprar essas lascas, prefiram as mais claras. Em alguns casos, estabelecimentos de má fé vendem arraia salgada por bacalhau).
Vamos aos ingredientes então?

  • 200g de lascas de bacalhau
  • 1/2 pacote de penne
  • 1/2 xic. de azeitonas pretas em rodelas
  • Folhas de rúcula
  • 1 xic. tomate cereja
  • Molho branco (receita no post "Amiga berinjela")
  • Parmesão
  • Azeite

1) Lave o bacalhau em agua corrente e em seguida coloque de molho em água para dessalgar por 10hs trocando a agua 3 vezes.
2) Coloque o penne para cozinha apenas com azeite e agua, sem sal. Cozinhe ate ficar al dente.
3)Faça o molho branco (sem sal) e acrescente o bacalhau. Mexa por 10 minutos e desligue.
4) Quando escorrer o macarrão regue com azeite
5)Apos desligar o molho, acrescente as folhas de rúcula rasgadas a mão , os tomates´cortados ao meio e as azeitonas. Prove, se necessário acrescente sal.
6) Misture tudo ao macarrão. Salpique parmesão a gosto por cima.

E TCHARAMMMMMM!

Prontinho. Falei que era moleza!!!!
Quem gostou levanta da cadeira e corre para a cozinha.
É de comer rezando!!!

Bjoka e até a próxima gordíce, hehe! ;-)

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