domingo, 5 de fevereiro de 2012

Peixe para dois!

Sabe aqueles pratos leves, saborosos e charmosos que tem a cara de um jantarzinho romântico?
Pois é. É tri fácil de fazer em casa, além de rápido e barato.
Minha sugestão para hoje é um peixe, no caso um Saint Peter no papelote com  batatinhas, cenoura e cebola e para acompanhar, torre de abobrinha italiana com queijo.
Com um bom vinho então... Vai impressionar o "bem" com certeza!!!


Vamos aos ingredientes:
  • 2 files de Saint Peter (pode ser o peixe de sua preferencia)
  • 1 Limão siciliano ou laranja
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada
  • 1 cenoura
  • 5 batatinhas
  • 1/2 cebola
  • Manjerona
  • 1 abobora italiana
  • Molho de tomate
  • Queijo minas padrão
  • Papel aluminio (eu usei papel manteiga porque não tinha papel aluminio)
1) Tempere os files com limão siciliano, sal, pimenta, noz moscada e manjerona.


2) Enquando isso, pré-cozinhe as batatinhas e a cenoura com um pouco de sal e um ramo de manjerona. (Não cozinhe demais pois ainda vai ao forno)


3) Corte a abobrinha em rodelas e intercale com um pouco de sal, molho e queijo. Faça uma torre com 3 rodelas.

4) Corte um pedaço de papel aluminio (razoavelmente grande pois vai embrulhar o peixe e seus acompanhamentos) e coloque as batatas, a cenoura e a cebola.  Corte o file ao meio e ajeite em cima da cama de guarnição. Regue com azeite e se quiser jogue umas raspinhas do limão. Embrulhe e leve ao forno, 200°c por 15 minutos.


 É tão rápido que só vai dar tempo de arrumar a mesa e abrir o vinho. Nem suja duas formas pois você pode levar ao forno as torres e os papelotes ao mesmo tempo.


Você pode servir dentro do papelote mesmo.
Regue com mais um pouco de azeite e ... é só comer.
Vai dizer que não é facil? Não fica atras de nenhum prato de restaurante, vai?
O meu "Molado" merece esse carinho, e o seu?

Beijokas e até mais!!!

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