domingo, 15 de janeiro de 2012

À la Almodóvar!

Aaaahhhh a Espanha é linda, não é mesmo?
Não que eu já tenha ido lá, (ainda vou) mas não é necessário atravessar o oceano para constatar que a Espanha é linda.
Um país cheio de vida, calor, cores. Tudo muito frenético como mostram os filmes do Almodóvar, com pessoas muito reais e estampas vibrantes.
E a comida, aaaaaaahhh a comida!!!!!
Sardelas, Gaspacho, os famosos Tapas e a rainha suprema a PAELLA.
A Paella nada mais é que um parente do nosso arroz carreteiro que mora no litoral, pois vai em sua receita, frutos do mar e peixe.
Existem muitas receitas, inclusive com carne de porco, e essa que vou dividir com vocês é a Paella Valenciana que além de frutos do mar, leva frango também.

 É uma receita fácil, porem exige que os ingredientes sejam dourados separadamente para que não ultrapassem o ponto de cozimento e fiquem borrachudos.

Vamos aos ingredientes então:



  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 xíc. de ervilhas frescas
  • 1 xíc. de azeitonas sem caroço
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colh. de chá de açafrão
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou legumes
  • 1 lt água
  • 1 1/2 xíc. de arroz
  • 200g de peito de frango
  • 1 pacote de mix para paella (você encontra nos supermercados já embalados e vem camarão, anéis de lula, polvo e mexilhões, mas você pode comprar uma porção de cada separadamente na peixaria também)
  • 6 camarões grandes
  • Sal
  • Azeite

  1. Tempere as carnes com um pouco de sal
  2. Coloque azeite na paellera (panela de lateral baixa própria para paella) e comece dourando rapidamente os frutos do mar um a um e reserve. Não deixe cozinhar muito para não ficar enrijecidos, é muito rápido mesmo.






  3. Refogue a cebola, alho e pimentão até dourar. Acrescente o frango e deixe dourar levemente. Em seguida, acrescente a pimenta picada.



 4. Agora, junte os tomates para refogar, em seguida coloque o arroz e o açafrão. O certo seria usar o pestilo da flor do açafrão, mas como ela é vendida a peso de ouro, vamos usar o nosso velho amigo, açafrão da terra, a curcuma.


 5. Acrescente parte do caldo de camarão ou legumes ( você pode fazer seu próprio caldo de camarão se tiver cascas dele e cozinhar em fogo brando com cenoura, cebola e salsa, sem sal). Misture e acrescente um pouco de sal se necessário. Tampe para pré-cozinhar o arroz. Se for necessário acrescente mais caldo aos poucos.


 6. Quando você perceber que o arroz já está al dente, acrescente os frutos do mar, as azeitonas e 2/3 da ervilha. Acrescente um pouco mais de caldo e misture. Espalhe o restante das ervilhas sobre o arroz e coloque os camarões. Tampe a panela para terminar o cozimento e secar.

 Agora é só regar com um ótimo azeite e comer, comer muito viu?
Fica um prato lindo, colorido e muito saboroso.
Serve até 4 pessoas.


Para acompanhar, uma refrescante e saborosa Sangria!
Por falar nisso, Sangria é uma receita bem legal para colocar aqui.
Quem sabe na próxima, né?

Espero que tenham curtido, façam em casa que vai dar uma super impressionada! Hehehe...

Bjokas e até a próxima!!!

Fotos: Leandro Prado

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