quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Tapete vermelho para o Red Velvet!

Minha gente, VOLTEI!!!!


Resolvi usar meu blog para divulgar testes de receitas e revelar algumas receitinhas antigas também.
 Para começar, uma receita gringa. Bolo famoso por sua cor encarnada, o Red Velvet (veludo vermelho) é de origem americana, Tem uma textura de desmanchar na boca e fica lindo com recheios e coberturas brancas.


Dizem que surgiu em um hotel de New York, ou no pós-guerra quando os ingredientes finos ficaram escassos e muito caros e o bolo passou a levar beterraba na receita (dai a cor). Independente das histórias, o Red Velvet andou povoando minha imaginação por alguns dias e não resisti: "BORA" TESTAR!


Procurei a receita mais original possível, e meti as caras.
Hoje ele é feito com corante e cacau e contem um ingrediente pouco conhecido por nós, o BUTTERMILK.
Antes de mais nada, sem desespero, vou ensinar a produzir um quebra galho em casa mesmo.
Vamos a receita!



  • 2 ovos
  • 1 1/2 óleo (canola ou girassol ok?)
  • 1 xic. de battermilk (1 colh. sopa de caldo de limão e complete o restante da xícara com leite e deixe descansar uns 10 minutinhos)
  • 1 colh. sopa de vinagre
  • 1 colh.chá de essencia de baunilha
  • 4 colh. sopa de corante vermelho líquido (são 4 mesmo gente, eu coloquei menos e não ficou tão encarnado)
  • 2 1/2 farinha de trigo peneirada (sempre)
  • 2 xíc. açúcar refinado
  • 1 colh.sopa de cacau em pó
  • 1 colh. chá de sal
  • 1 colh.chá de bicarbonato de sódio

1)Bata os ovos até virar um creme claro, acrescente o açúcar e o restante dos líquidos ainda batendo
2)Misture os secos e vá acrescentando à  mistura aos poucos. Vai ficar assim:
3)Coloque em forminha de papel n°0, dentro de forminha para pão de mel ou próprias para cupcakes ou em uma forma untada mesmo.
4) Leve ao forno pré-aquecido 180°c por aproximadamente 25 minutos. Achei q não ia crescer muito, mas baaaahhhh... Por isso, nas formas de cupcake, coloque a massa pela metade.

5) Agora é rechear e decorar, eu sugiro esse recheio e cobertura de cream cheese (para 1 pote de cream cheese, 1 colh. sopa de açúcar confeiteiro. Pode por umas gotinhas de limão também.) Por cima salpiquei coco queimado. Nhamiii!!!


Ficou lindinho, né?
Podia ter colocado todo o corante que manda a receita, então não façam como eu: SIGAM A RECEITA!!!

Agora para saber se ficou bom... é com vocês.
Façam e me contem.

Bjos, bjos e até a próxima!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário