sábado, 29 de outubro de 2011

Manja que te fa bene!!!!!

Hoje tem massaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Mas não é uma simples massa, vou ensinar a dobra do capeletti que eu amo de paixão e me lembra infância.
Saudade de comer um Capeletti in Bodo (é aquela sopa de caldo de carne ralo com muitos capelettis boiando saborosamente), mas aqui é muito quente então vou de molho de tomate mesmo.

Bom a receita é bem simples e serve para todas as massa: lazanha, canelone, rondelle, talharim...


  • 500g farinha de trigo (peneirada)
  • 5 ovos
  • 1 colh. (sopa) azeite
1) Em uma bancada, faça um "morrinho" com a farinha e em seguida faça um buraco no meio, como um vulcão.
2) Misture os ovos com um garfo e despeje no centro do vulcão, vá misturando com o garfo até agregar farinha suficiente para começar a sovar.
3) Sove a massa ate soltar da mão (as vezes a farinha não será totalmente utilizada), deixe descansar em saco plastico por 15 minutos.
4) Abra a massa e corte com cortador redondo ou uma xícara pequena e coloque uma pequena quantidade de recheio no centro do disco.
5) Feche o disco como um pastel e aperte bem as bordas deixando o recheio bem compacto no centro.
6) Empurre para dentro a borda do pastelzinho
7) Pegue as duas pontas e dobre para fora ate junta-las como um dedal em volta do seu dedo.

8) Polvilhe uma forma com fubá fino e deixe a massa secar um pouco (o fuba ajuda a secar e impede que eles grudem uns nos outros)
9) Cozinhe por 10 minutos em aguá e sal e por mais 10 minutos no molho para absorver bem.

Agora é só regar com um bom azeite, ralar um indecente Grana Padano por cima e voilá!!!
É de comer rezando... e suando. Kkkkkk!



Ah! Quanto ao recheio, eu usei carne moída refogada, normal. Só uma dica, coloque um pouco de farinha para dar liga e não ficar rolando carne na hora de fechar os Capelettis. Mas as possibilidades são infinitas: ricota e espinafre, tofu defumado com cenoura (esses são para minha amiga Marina), carne de sol com abobora, quatro queijos, pizza e ate doce, quem sabe?!
A imaginação é sua, solta a bichinha! Hehehe.

Pode parecer difícil mas depois do quinto você já pegou o jeito e vale super a pena.

Espero que tenham gostado. Se alguém tiver alguma ideia para um teste, me manda que eu faço (ou tento, rsrsrs)

Bjoca e até a próxima!!!!

Um comentário: