quarta-feira, 2 de julho de 2014

Quibe de Berinjela

Olha só quem já voltou!!!
Mês de julho é mais tranquilo e aproveito para testar todas as comidinhas que consigo :)

Hoje vamos de quibe assado!
Não vai carne, usei proteína de soja, mas você pode fazer sem também aumentando a quantidade de berinjela.
Essa receita é muito boa por ter baixo teor de gordura e dá muita saciedade, você come um pouquinho e demora muito a sentir fome de novo sem falar na quantidade de fibras. Pode ser servido no almoço substituindo a carne, de lanche a tarde ou como jantar leve com uma saladinha de folhas.



É bem rápido, como tudo o que faço pois tempo é dinheiro pra mim, não dá para desperdiçar.
Vamos aos ingredientes:

  • 1xíc. de trigo para quibe
  • 1/2 xic de proteína texturizada de soja
  • 1 berinjela cortada em cubos pequenos
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1/2 tomate picado em cubos pequenos
  • 3 dente de alho picados
  • 1 colher (sopa) de shoyo
  • 1 ovo (para os veganos, pode substituir por duas colheres de água de linhaça¹)
  • 1 colher (sopa) hortelã picada
  • sal a gosto
  • uma pitada de pimenta síria (se não tiver use uma pitada de cravo e canela em pó e pimenta do reino)
  • ricota, tomate e cebola em rodelas para rechear
 1- Em um recipiente, coloque o trigo e a proteína de soja e umedeça com aproximadamente 150ml de água morna (vá colocando aos poucos e mexendo com as mãos para sentir e não deixar encharcar).
Reserve.

2- Em uma panela refogue com um fio de azeite a berinjela, cebola, tomate e o alho com o shoyo até murchar.

3- Misture o trigo e a proteína já hidratados com o refogado e o restante dos ingredientes. Acrescente sal a gosto.

4- Em um refratário untado com azeite, coloque metade da massa apertando bem. Coloque a ricota, o tomate e a cebola por cima e finalize com o restante da massa sempre apertando. Regue com um fio de azeite, decore com tomates e leve ao forno alto 200°c por aproximadamente 20 minutos ou até ficar sequinho por cima.

Está pronto!!!
Se você não contar para as crianças, elas nem vão saber que estão comendo berinjela ou proteína de soja. Vão comer e repetir.
Quem não puder com lactose, pode substituir a ricota por tofu defumado.

Rende um refratário de 25x 15cm aproximadamente.
Uma porção generosa tem 280cal sendo que do quibe tradicional seria quase 400cal ou mais dependendo do queijo usado no recheio.

Espero que tenham gostado.
Beijinhos e até breve!!!!!

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