segunda-feira, 16 de abril de 2012

Amada redonda... ou quadrada!

Olá minha gente!!!
Tava sumida, né? Mas já to de volta com mais uma gostosura, fácil e rápida de fazer.

Então, quem não gosta de pizza?
Eu adoro: massa grossa, fina, borda recheada, doce , salgada... é sempre muito bem-vinda certo?
O que mais me encanta na pizza é seu tamanho e o modo de preparo.
Ela é grande e pode ser feita a varias mãos, isso quer dizer que reúne gente, muita gente para comer e para fazer.
Sugestão para o fim de semana: reunir a família e os amigos e fazer um mutirão da pizza.
Huuummm delicia!!!!

Aos ingredientes:

- 400 ml de leite
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) ou 2 colh. sopa de fermento biológico seco
- 2 colh. sopa de açúcar
- 1 kg farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 50 gr manteiga
- 1 colh sopa de sal
- 3 ovos

MODO DE PREPARO:

1) Façamos a esponja. Esse processo permite que a massa passe por um primeiro crescimento, o que agiliza o processo e traz mais maciez a massa. Misture o fermento, o açúcar, o leite morno e 300g da farinha. Misture tudo e deixe crescer por 10 minutos tampado com plastico ou pano de prato.

2) Após esse primeiro crescimento, misture o restante dos ingredientes e sove por 10 minutos até ficar uma massa homogênea. Tampe novamente e deixe descansar por 10 minutos.

3) Abra a massa em discos ou em retângulos se você não tiver forma redonda. Fure-a com um garfo e pré-asse até dourar.

4) Agora vem a parte divertida; o recheio. Nessa hora cada um escolhe o seu, pode fazer até concurso de quem inventa o recheio mais original. Leve ao forno 200°c, quando mais próximo do fogo ou resistência, mais crocante ficará em baixo. Rende 3 discos grandes de pizza

Agora é comer sem culpa, por favor. Senão faz mal, kkkk.


Então é isso meus amores. É o que tem para hoje.

Façam um rodízio de pizzas nesse fim de semana, e me conviiiiidem!!! Hehehehe.

Bjokas e até a próxima gordíce!!!

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