sábado, 24 de dezembro de 2011

China in house!

Oieeeeeeeee!!!!!

Enfim consegui retomar o blog.

Ufa, esse fim de ano esta sendo pauleira. Graças a Deus, né? Hehehe.
Hoje vou postar uma receitinha moleza, daquelas para impressionar a sogra, o "bem" e a galera.
Todo mundo acha que essa receita é complicada, mas na verdade ela só exige que seja feita em etapas.

Então vamos a ele: YAKISOBA.
A definição do nome yakisoba é macarrão frito, é de origem chinesa e é frito em óleo de gergelim, que dá aquele sabor bem característico.
Mas como não é tão fácil achar e não é nada barato também, fiz com óleo de canola.
Bora para a receita:


  • 2 peitos de frango temperado e cortado em tiras grossas (devagar no sal porque na receita vai shoyo)
  • 1 cenoura cortada na diagonal
  • 100g de vagens cortadas na diagonal e branqueadas*
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1/4 de repolho branco ou roxo cortado em tiras largas (pode-se usar os talos da acelga também)
  • 1/2 brócolis japonês (aquele mais fechadinho) branqueado*
  • 300g de macarrão tipo lamen (miojo, sabe?)
  • Óleo de canola ou gergelim.
  • Shoyo, muito shoyo...
*Branqueamento: cozinhe o brócolis ou a vagem em água fervente por 3 minutos, passe em água gelada para barrar o cozimento.


1) Em uma wok ou tacho ou frigideira grande, aqueça o óleo e refogue as cebolas sempre mexendo.
Doure levemente e acrescente o shoyo, deixe apurar até as cebolas ficarem marrons (de shoyo, não queimadas). Reserve.

2) Acrescente mais óleo e refogue o frango aos poucos para não soltar água. Deixe dourar, regue com shoyo e deixe absorver. Reserve.

3) Refogue separadamente a cenoura, as vagens, o brócolis e por último o repolho (esse deve levar só um susto para manter a textura), sempre regando com shoyo por último e deixando absorver. Reserve. OBS: na minha receita não tem brócolis porque não achei para comprar, hehehe.




4) Se for usar o lamem, só passe ele por água quente para amolecer um pouco e escorra. Aqueça o óleo na wok e refoque rapidamente o macarrão, acrescente o shoyo e reserve.

5) Volte todos os legumes e a carne para a panela para dar uma última aquecida.

6) Misture tudo, se for preciso acrescente mais shoyo. Pode jogar um pouco de gergelim em cima também.


RENDIMENTO: 5 porções beeeem servidas.


Pronto galera, é fácil e super rápido.
Dá tempo de fazer ainda hoje para o almoço.
Aaaahhh, lembrando que ele pode ser feito com carne bovina e suína também.

Feliz Natal a todos!!!!

Beijocas e até a próxima gordíce...

Um comentário: