Sejam bem-vindos amantes do amendoim!!!!
Essa receita foi uma surpresa para mim, já que sempre fui um terror para derreter açúcar sem queimar, mas com calma e paciência deu tudo certo.
É só seguir a receita a risca que não tem erro.
CUIDADO ao derreter o açúcar, se isso cair na pele, arranca pedaço (falo por experiência). Se você não for muito habilidosa, peça ajuda.
Ingredientes:
- 1 xic. amendoim torrado e descascado
- 1e 3/4 xic de açúcar
- 1 colh. chá de bicarbonato
- Derreta o açúcar evitando mexer no inicio, mas cuidando para não queimar, senão fica com gosto amargo.
- Depois de derretido, desligue o fogo, adicione o bicarbonato, misture e acrescente o amendoim. Nesse momento não se assuste, o bicarbonato vai reagir e vai começar a crescer na panela, continue mexendo e derrame em uma superfície de pedra ou em uma assadeira untada com manteiga sem sal.
- Antes que esfrie por completo, corte os pedaços. Guarde em um pote tampado.
Acredito que o bicarbonato entre com a função de impedir q o caramelo derreta com o tempo.
Nossa, ficou muito gostosa!
Vocês podem dobrar a receita, eu tripliquei (eu disse que gostava) mas deu trabalho pra derreter o açúcar sem queimar.
Bom, o importante é que vocês façam em casa, pois não é difícil e todo mundo gosta.
Bjos e até a próxima!!!!
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