Estou trazendo para vocês a receita mais pedida no Face, o risoto de camarão.
Baaahhh foi um sacrifício fazer essa receita só pra tirar foto para vocês, kkkkkkk. Eu sou apaixonada por camarão e se não tivesse um precinho tão puxado, comeria todos os dias.
Bom vou parar com o bla,bla,bla e vou direto a receita. Eu usei o camarão sete barbas já descascado e congelado por falta de tempo, mas vocês podem comprar o camarão cinza e limpar em casa, o bom é que você pode usar as cascas para fazer o caldo para cozinhar o risoto.
No caso de fazer o caldo, coloque as cascas em 1lt de água, 1 colh. sopa rasa de colorau e deixe cozinhas por 40 minutos em fogo baixo.
Não precisa colocar sal. Você vai acertar o sal durante o cozimento do arroz.
Aos ingredientes:
- 500g de camarão sete barbas limpo
- 2 xic. de arroz arborio (próprio para risoto) mas pode usar o arroz comum mesmo
- 2 tabletes de caldo de camarão ou legumes diluído em 1 lt de água
- 1 cebola picada
- 2 colh. sopa de parmesão ralado
- 1 colh. sopa de manteiga
- 200g champignon fatiado
- Manjericão fresco
- Pimenta calabresa e noz moscada a gosto
- 100g de camarão cinza com casca para decorar
- Refogue a cebola em um fio de óleo, acrescente o arroz e refogue um pouco.
- Vá colocando o caldo aos poucos, sempre mexendo. Esse processo de cozinhar o risoto mexendo, libera o amido do arroz e isso dá aquela textura caracteristica do risoto. Conforme a agua for secando acrescente mais.
- Quando o arroz estiver quase cozido coloque o camarão. Se você estiver usando congelado, ele ira soltar água, então você não precisara mais acrescentar caldo. Coloque pimenta e noz moscada a gosto, verifique se está bom de sal. Mexa até cozinhar o camarão e secar um pouco. Atenção camarão cozinha em poucos minutos, senão fica borrachudo.
- Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão, o champignon, o queijo e a manteiga e misture bem.
- Tempere os camarões com casca com um pouco de sal e alho se quiser, salteie por alguns minutos em uma frigideira e reserve para decorar.
Huuuuummmm!!!! Fica gostoso, viu?
Se você quiser, pode acrescentar um pouco de vinho branco no fim do cozimento.
Pronto!!! Paguei essa dívida, né?
Qual será a próxima, hein??? Rsrsrs.
Bjokas da gorda!!!
Adorei a receita ! Amo camarões ! Vou tentar fazer e te falo ! Obrigada por compartilhar com nós "meros mortais" suas receitas deliciosas ! Beijos
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