Na verdade não dispenso um nem no frio.
Por isso, resolvi trazer para vocês a receita desse sorvete caseiro, sem facilitadores ou aditivos.
É uma receita muito fácil, feita com ingredientes que geralmente temos em casa.
O sabor também pode ser alterado, inclusive retirando a essência para obter um sorvete de creme.
Usem e abusem da criatividade!!!
De quebra inclui uma receita de casquinha para servir o sorvete.
Vamos aos ingredientes então:
- 395 ml de leite condensado
- 400 ml de creme de leite
- 2 gemas
- 200g de coco ralado
- 1 colh. sopa de essência de coco
2) Misture todos os ingredientes em um bowl e leve ao freezer ou congelador ate congelar.
3) Tire do congelador e bata na batedeira em velocidade alta ate a mistura dobrar de volume. Leve ao congelador novamente e quando firmar repita o processo.
COBERTURA:
- 10 ameixas sem caroço
- 1 colh. sopa de açúcar
- 1 xic. de agua
- 1 colh. chá de amido de milho
2) Deixe esfriar um pouco e pique as ameixas. Volte para o fogo, acrescentando o amido dissolvido em um pouco de agua ate engrossar. Se necessário acrescente mais agua.
CASQUINHA:
- 2 claras
- 100 gr de açúcar refinado
- 90 gr de manteiga derretida
- 75 gr de farinha de trigo
- essência de baunilha
2) Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe a massa com uma colher ate formar um disco fino. Asse em forno pré-aquecido a 190°c ate dourar.
3) Ainda quente, retire a massa com uma espatula e modele sobre uma forma de empada ou algum pote para que tome forma. Quando esfriar vai endurecer e ficar crocante. Para fazer os canudinhos, basta fazer discos menores e enrolar ainda quentes.
Essa é uma daquelas receitas que dá o maior orgulho de dizer que foi a gente que fez.
E é muito fácil, ninguém mais vai ter desculpa para não ter sempre um sorvetinho no congelador.
Aproveitem!!!
Bjokas!!!
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