Não que eu já tenha ido lá, (ainda vou) mas não é necessário atravessar o oceano para constatar que a Espanha é linda.
Um país cheio de vida, calor, cores. Tudo muito frenético como mostram os filmes do Almodóvar, com pessoas muito reais e estampas vibrantes.
E a comida, aaaaaaahhh a comida!!!!!
Sardelas, Gaspacho, os famosos Tapas e a rainha suprema a PAELLA.
A Paella nada mais é que um parente do nosso arroz carreteiro que mora no litoral, pois vai em sua receita, frutos do mar e peixe.
Existem muitas receitas, inclusive com carne de porco, e essa que vou dividir com vocês é a Paella Valenciana que além de frutos do mar, leva frango também.
É uma receita fácil, porem exige que os ingredientes sejam dourados separadamente para que não ultrapassem o ponto de cozimento e fiquem borrachudos.
Vamos aos ingredientes então:
- 1 cebola
- 2 tomates
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimentão verde
- 1 xíc. de ervilhas frescas
- 1 xíc. de azeitonas sem caroço
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 colh. de chá de açafrão
- 2 tabletes de caldo de camarão ou legumes
- 1 lt água
- 1 1/2 xíc. de arroz
- 200g de peito de frango
- 1 pacote de mix para paella (você encontra nos supermercados já embalados e vem camarão, anéis de lula, polvo e mexilhões, mas você pode comprar uma porção de cada separadamente na peixaria também)
- 6 camarões grandes
- Sal
- Azeite
- Tempere as carnes com um pouco de sal
- Coloque azeite na paellera (panela de lateral baixa própria para paella) e comece dourando rapidamente os frutos do mar um a um e reserve. Não deixe cozinhar muito para não ficar enrijecidos, é muito rápido mesmo.
3. Refogue a cebola, alho e pimentão até dourar. Acrescente o frango e deixe dourar levemente. Em seguida, acrescente a pimenta picada.
4. Agora, junte os tomates para refogar, em seguida coloque o arroz e o açafrão. O certo seria usar o pestilo da flor do açafrão, mas como ela é vendida a peso de ouro, vamos usar o nosso velho amigo, açafrão da terra, a curcuma.
5. Acrescente parte do caldo de camarão ou legumes ( você pode fazer seu próprio caldo de camarão se tiver cascas dele e cozinhar em fogo brando com cenoura, cebola e salsa, sem sal). Misture e acrescente um pouco de sal se necessário. Tampe para pré-cozinhar o arroz. Se for necessário acrescente mais caldo aos poucos.
6. Quando você perceber que o arroz já está al dente, acrescente os frutos do mar, as azeitonas e 2/3 da ervilha. Acrescente um pouco mais de caldo e misture. Espalhe o restante das ervilhas sobre o arroz e coloque os camarões. Tampe a panela para terminar o cozimento e secar.
Agora é só regar com um ótimo azeite e comer, comer muito viu?
Fica um prato lindo, colorido e muito saboroso.
Serve até 4 pessoas.
Para acompanhar, uma refrescante e saborosa Sangria!
Por falar nisso, Sangria é uma receita bem legal para colocar aqui.
Quem sabe na próxima, né?
Espero que tenham curtido, façam em casa que vai dar uma super impressionada! Hehehe...
Bjokas e até a próxima!!!
Fotos: Leandro Prado
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