Enfim consegui retomar o blog.
Ufa, esse fim de ano esta sendo pauleira. Graças a Deus, né? Hehehe.
Hoje vou postar uma receitinha moleza, daquelas para impressionar a sogra, o "bem" e a galera.
Todo mundo acha que essa receita é complicada, mas na verdade ela só exige que seja feita em etapas.
Então vamos a ele: YAKISOBA.
A definição do nome yakisoba é macarrão frito, é de origem chinesa e é frito em óleo de gergelim, que dá aquele sabor bem característico.
Mas como não é tão fácil achar e não é nada barato também, fiz com óleo de canola.
Bora para a receita:
- 2 peitos de frango temperado e cortado em tiras grossas (devagar no sal porque na receita vai shoyo)
- 1 cenoura cortada na diagonal
- 100g de vagens cortadas na diagonal e branqueadas*
- 1 cebola cortada em cubos grandes
- 1/4 de repolho branco ou roxo cortado em tiras largas (pode-se usar os talos da acelga também)
- 1/2 brócolis japonês (aquele mais fechadinho) branqueado*
- 300g de macarrão tipo lamen (miojo, sabe?)
- Óleo de canola ou gergelim.
- Shoyo, muito shoyo...
*Branqueamento: cozinhe o brócolis ou a vagem em água fervente por 3 minutos, passe em água gelada para barrar o cozimento.
1) Em uma wok ou tacho ou frigideira grande, aqueça o óleo e refogue as cebolas sempre mexendo.
Doure levemente e acrescente o shoyo, deixe apurar até as cebolas ficarem marrons (de shoyo, não queimadas). Reserve.
2) Acrescente mais óleo e refogue o frango aos poucos para não soltar água. Deixe dourar, regue com shoyo e deixe absorver. Reserve.
3) Refogue separadamente a cenoura, as vagens, o brócolis e por último o repolho (esse deve levar só um susto para manter a textura), sempre regando com shoyo por último e deixando absorver. Reserve. OBS: na minha receita não tem brócolis porque não achei para comprar, hehehe.
4) Se for usar o lamem, só passe ele por água quente para amolecer um pouco e escorra. Aqueça o óleo na wok e refoque rapidamente o macarrão, acrescente o shoyo e reserve.
5) Volte todos os legumes e a carne para a panela para dar uma última aquecida.
6) Misture tudo, se for preciso acrescente mais shoyo. Pode jogar um pouco de gergelim em cima também.
RENDIMENTO: 5 porções beeeem servidas.
Pronto galera, é fácil e super rápido.
Dá tempo de fazer ainda hoje para o almoço.
Aaaahhh, lembrando que ele pode ser feito com carne bovina e suína também.
Feliz Natal a todos!!!!
Beijocas e até a próxima gordíce...
Esse eu já provei e é uma delícia!!
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